В Кабардино-Балкарии в 2011 году ликвидировано более 40 наркопритонов

Нальчик, 10 февраля 2012, 11:11 — REGNUM  Наркополицейские Кабардино-Балкарии в минувшем году ликвидировали более 40 наркопритонов и изъяли почти 160 кг наркотических средств и психотропных веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе республиканского УФСКН со ссылкой на данные коллегии ведомства. "Наркополицейскими в прошедшем году было выявлено 523 преступления. Большая часть (321) относится к категории тяжких и особо тяжких. 435 преступлений совершенны в крупном и особо крупном размере, 82 связанны со сбытом наркотиков. Наркополицейским удалось раскрыть 33 преступления, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, раскрыто 15 преступлений по фактам сбыта наркотиков в составе организованной преступной группы. Сотрудники Управления ликвидировали более 40 наркопритонов, изъяли из незаконного оборота почти 160 кг наркотических средств и психотропных веществ. В прошедшем году республиканское управление наркоконтроля было лидером в СКФО по выявлению и пресечению административных правонарушений (252). Следственным отделом Управления в 2011 г. было возбуждено 388 уголовных дел, 310 дел окончено расследованием и направлено с обвинительным заключением в суд. По ним было предъявлено обвинение 352 лицам", - сообщили в пресс-службе.

В целях профилактики наркомании среди подростков и молодежи Управлением ФСКН России по КБР совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами было проведено более тысячи мероприятий. В них приняли участие свыше 200 тысяч молодых жителей Кабардино-Балкарии.

"Профилактическая деятельность Управления по КБР занимает лидирующие позиции среди регионов. К сожалению, есть проблемы с финансированием республиканской целевой программы, направленной на борьбу со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом. Однако ее наличие в регионе - положительный опыт. В России мало субъектов, где разработан и действует такой документ", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя Международно-правового департамента ФСКН России Валерия Зиновьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.