В Иркутске водитель иномарки обстрелял пассажирский автобус

Иркутск, 10 февраля 2012, 11:12 — REGNUM  Сегодня утром, 10 февраля, в полицию Иркутска поступила информация о конфликтной ситуации на дороге, возникшей на остановке общественного транспорта "Курорт Ангара". Как только сведения об инциденте стали известны правоохранительным органам, на место происшествия выехали сотрудники полиции. В течение часа был установлен водитель автобуса, который сообщил, что его подрезала "Toyota Probox", после чего человек, находившийся за рулём иномарки, выстрел в сторону кузова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин, водитель и пассажиры не пострадали. Сразу после инцидента шофер продолжил движение по маршруту.

В кротчайшие сроки установлена и личность стрелявшего - это 35-летний иркутянин. Он самостоятельно прибыл в полицию. Как рассказал водитель иномарки, маршрутчик создавал аварийную ситуацию и мог совершить наезд на его автомобиль, в котором, кроме него, находились жена и малолетний ребёнок. Именно этим обстоятельством мужчина объяснил применение зарегистрированного травматического оружия.

Кроме того, полицией установлены и опрошены несколько пассажиров, которые отметили хамское поведение на дороге со стороны шофёра этого рейса.

Оба участника конфликта сейчас дают подробные объяснения произошедшему в отделе полиции №1 управления МВД России по Иркутску. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.