Взятка стала причиной наказания студента и преподавателя в Оренбурге

Оренбург, 10 февраля 2012, 11:09 — REGNUM  В Оренбурге преподаватель вуза за получение взятки оштрафован на 20 тыс. рублей, а студент-взяткодаватель - на 10 тыс. рублей. Кроме того, преподавателю запретили заниматься преподавательской деятельностью на шесть месяцев. Таким образом, обвинительный приговор вынесли в отношении обеих сторон взяточнического процесса. Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД региона.

Заведующая кафедры правоведения одного из ВУЗов Оренбурга привлечен к ответственности по ст. 291 УК РФ "Получение взятки", а студент - по ст. 291 УК РФ "Дача взятки"

Следователь СУ УМВД Росси по Оренбургу Станислав Курбатов отметил, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД получили информацию о том, что заведующая кафедры "Правоведения" проставляет оценки за денежное вознаграждение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

В кабинете установили записывающее оборудование, видеозапись с которого в дальнейшем помогла при доказательстве совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail