Суд разрешил эксгумацию умерших новорожденных (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 февраля 2012, 11:07 — REGNUM  Пять из семерых умерших в республиканской детской клинической больнице новорожденных будут эксгумированы по решению суда, удовлетворившего ходатайства следствия, выступившего с инициативой эксгумации ждя установления точной причины смерти. Об этом коррсепонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 февраля, в Следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии.

"Следственные органы ходатайствовали об эксгумации тел пяти новорожденных, но суд разрешил эксгумацию только в отношении троих, мотивируя свой отказ по двум младенцам тем, что они умерли до отключения электричества в больнице. Однако следственные органы располагают данными о том, что, кроме отключения электроэнергии, имелись и другие допущенные врачами нарушения, касающиеся оказания медицинской помощи новорожденным", - сообщили в СК.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в первой декаде января в РКДБ скончались семеро новорожденных и один подросток. Правительственная комиссия не выявила вины врачей, однако до окончания следствия точной причины случившегося назвать нельзя. Для этого Следственный комитет направил ходатайство об эксгумации. В связи с инцидентом была отстранены от должности министр здравоохранения КБР Фатимат Амшокова, а вчера, 9 февраля, ушел в отставку ее зам Павел Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail