Амурский губернатор попросил помощи у центра в развитии намывной территории в Благовещенске

Благовещенск, 10 февраля 2012, 11:03 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратился к министру регионального развития РФ Виктору Басаргинуза помощью в реализации планов развития прибрежной территории в зоне укрепления берега в районе Благовещенска. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь в ходе встречи главы региона и министра в Москве.

По словам губернатора, сам проект укрепления берега реки Амур в районе Благовещенска входит в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, а вот развитие намывной территории там не предусмотрено. Между тем, идея строительства в прибрежной зоне скверов, объектов отдыха, проведения культурного досуга напрашивается хотя бы по той причине, что Благовещенск - приграничный город, куда часто наведываются зарубежные соседи, и новое современное место отдыха горожан и гостей его только украсит, - отметил Кожемяко.

Губернатор выступил с инициативой осуществить такой проект с помощью центра. Развивающаяся прибрежная территория получит название "Золотая миля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail