Глава Приамурья попытался ускорить открытие наплавного моста через Амур

Благовещенск, 10 февраля 2012, 10:53 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в администрации президента РФ занимался решением вопроса по ускорению открытия наплавного моста через реку Амур и получением разрешения для этого. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, мост был сооружен в ноябре прошлого года для обеспечения безопасности грузовых и других перевозок через реку Амур, но до сих пор на межправительственном уровне не принято решение о разрешении движения по нему в обе стороны.

В результате перевозки осуществляются по льду, нарастает недовольство предпринимателей, перевозящих экспортноориентированную продукцию, а также китайских партнеров. Кроме того, областная прокуратура вынесла решение о прекращении ледовой переправы, а это затруднит выезд и въезд как минимум 2-3 тысяч человек в сутки.

Для начала движения по мосту необходимо согласование разрешительных документов в МВД, ФСБ, Министерстве транспорта РФ и МИДе. Губернатор пытался ускорить прохождение документов. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Также по его поручению вице-премьер амурского правительства Татьяна Чусова присутствовала на созванном специально по этому поводу совещании у заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова. Перечисленным ведомствам было дано поручение замминистра в кратчайшие сроки ускорить прохождение документов и обеспечить подписание ноты с китайской стороной для открытия движения по наплавному мосту через реку Амур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.