В Липецке открыто отделение реанимации для выхаживания новорожденных

Липецк, 10 февраля 2012, 10:55 — REGNUM  В детской больнице Липецка открыто современное отделение реанимации для выхаживания новорожденных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля в пресс-службе городской администрации.

В городской детской больнице №1 на ул. Неделина открылось новое отделение реанимации для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела - меньше одного килограмма. Прежде его роль выполнял лишь один аппарат искусственной вентиляции легких. Теперь их шесть - по числу мест в блоке интенсивной терапии. Все они оснащены мониторами, позволяющими круглосуточно следить за состоянием здоровья младенцев. В распоряжении медиков - современный реанимационный комплекс.

Капитальный ремонт и приобретение высококлассного оборудования стало возможным, благодаря реализации программы модернизации здравоохранения. В рамках этого социального проекта в минувшем году для детской больницы было выделено более 13 млн руб. Средства в основном федеральные, часть денег направлена муниципалитетом.

Как сообщил главный врач больницы Михаил Буланов, с открытием реанимационного блока и полноценного отделения патологии новорожденных качество медицинской помощи улучшилось. "Сегодня мы не отстаем от новейших наработок в отрасли, есть все для выхаживания малышей - от диагностической и лечебной аппаратуры до кювезов, поддерживающих определенный температурный режим и снабженных лампами синего света", - отметил он. Около 30% пациентов больницы приезжают из районов области.

В 2012 году в учреждении планируется внедрить локальную компьютерную сеть, что позволит осуществлять электронное ведение документации в стационаре детской больницы №1 и входящих в нее детских поликлиниках №№1 и 2. Общая сумма затрат на информационные системы и компьютерное оборудование 2,4 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.