На избирательных участках Ульяновской области устанавливают веб-камеры

Ульяновск, 10 февраля 2012, 10:00 — REGNUM  На избирательных участках Ульяновской области устанавливают веб-камеры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На каждом из 973 избирательных участков Ульяновской области будут установлены ПАКи, включающие по две видеокамеры, компьютер (ноутбук), источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Монтаж камер осуществляется на основании схемы, утвержденной избирательной комиссией. Расположение камер подбирается в зависимости от конкретного участка с целью обеспечения максимального обзора.

По словам директора Ульяновского филиала ОАО "Ростелеком" Валерия Шиперева, в регионе будет организовано 836 каналов связи и проложено 10 км волоконно-оптических линий связи. На 36 избирательных участках Ульяновской области, к которым невозможно в установленные сроки проложить наземные каналы связи, ПАК будет подключен к Интернету с использованием спутниковых терминалов.

Напомним, что программно-аппаратные комплексы должны быть установлены на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых (больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.