На Камчатке создадут мобильные группы для контроля за ходом голосования

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2012, 08:18 — REGNUM  Координационное совещание по обеспечению правопорядка прошло в правительстве Камчатского края под председательством губернатора Владимира Илюхина. В числе рассмотренных вопросов был вопрос обеспечения правопорядка и соблюдения избирательного законодательства в период выборов президента РФ, которые состоятся 4 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Участники координационного совещания рекомендовали региональным управлениям МВД, ФСБ, МЧС и избирательной комиссии Камчатского края сформировать мобильные группы документирования правонарушений в сфере избирательного законодательства, с принятием решений по материалам в минимальные сроки и обязательным уведомлением территориальных избирательных комиссий. Также в целях обеспечения правопорядка в период выборов президента, по решению координационного совещания, все участки региона будут оснащены сейфами для хранения документации и 86% участков - средствами видеонаблюдения. Монтаж web-камер на избирательных участках планируется осуществить до 20 февраля текущего года. Порядка 50% участков, кроме того, будут оснащены металлодетекторами.

Под особым контролем в период выборов будут находиться все места массового пребывания людей, объекты энергетики, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения, места хранения оружия и боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, химически опасных реагентов и источников радиоактивного излучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.