Владелец и эксплуататор сухогруза "Таня Карпинская" вызваны к следователю

Якутск, 10 февраля 2012, 07:12 — REGNUM  В рамках доследственной проверки владелец и эксплуататор сухогруза "Таня Карпинская", затонувшего в акватории порта японской префектуры Ниигата после столкновения с контейнеровозом "Kota Duta", вызваны к следователю Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

В настоящий момент установлено, что собственником сухогруза является владивостокское предприятие - ЗАО "Универсальная перегрузочно-экспедиторская компания-7" (УПЭК-7), - которое по договору аренды в 2009 году передало судно в эксплуатацию приморской компании ООО "Восточный путь". Для получения объяснения следователем вызваны генеральный директор ЗАО "УПЭК-7" и генеральный директор ООО "Восточный путь". Кроме того, истребованы документы, характеризующие состояние сухогруза при выходе из порта Владивостока. По предварительной информации, на борту сухогруза находилось 1.296 тонн металлолома и автомобили.

Как сообщалось ранее, 7 февраля в акватории порта японской префектуры Ниигата произошло столкновение российского сухогруза "Таня Карпинская" с контейнеровозом "Kota Duta", шедшим под флагом Сингапура. В результате столкновения российское судно затонуло. Пострадавших нет. По данному факту Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится процессуальная проверка.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, а также размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.