Работодатели Камчатки задолжали пенсионному фонду 526 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2012, 06:35 — REGNUM  Задолженность камчатских работодателей на обязательное пенсионное страхование составила 526,4 млн рублей. Из них 305 млн рублей или 57,9% - это долги предприятий ЖКХ, ТСЖ и управляющих компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального управления Пенсионного фонда.

Особую категорию должников представляют предприятия-банкроты и находящиеся в процедуре банкротства. "Взыскать с них средства зачастую просто невозможно. Всего за период с 2002 года задолженность предприятий ЖКХ, ликвидированных вследствие банкротства, превысила 213 млн рублей. В настоящее время долги предприятий ЖКХ, находящихся в процедуре банкротства, составляют 268,2 млн рублей, из них 249,9 млн рублей - это задолженность ГУП "Камчаткоммунэнерго" и его филиалов. В ближайшее время будет введена процедура наблюдения в ОАО "Коряктеплоэнерго" и его филиалах, задолженность которых составляет 124,4 млн рублей. Тогда сумма задолженности предприятий ЖКХ в состоянии банкротства вырастет до 392,6 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

Только в 2011 году было направлено 4 454 требования об уплате задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, пеней и штрафов на сумму 839,5 млн рублей. По неоплаченным требованиям направлено в банки 7 403 инкассовых поручения на сумму 515,7 млн рублей, в службу судебных приставов направлено 2 172 постановления о взыскании за счет иного имущества на сумму 292 млн. "Но принятые меры не всегда приводят к поступлению сумм задолженности на счет ПФР по причине отсутствия денежных средств на счетах либо отсутствия имущества, на которое можно было бы обратить взыскание", - добавили в фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.