В Якутске шесть семей остались без жилья из-за пожара в бараке

Якутск, 10 февраля 2012, 06:30 — REGNUM  Днём 9 февраля на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на улице Кулаковского в Якутске. На момент прибытия первого пожарного подразделения, через восемь минут после поступления вызова, второй этаж и кровля дома горели по всей площади. Огнеборцы эвакуировали из здания 15 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате пожара огнём уничтожен второй этаж и крыша дома на общей площади 240 кв. метров. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших. Всего для ликвидации пожара привлекались 92 человека, 23 единицы техники, в том числе от МЧС России - 77 человек, 17 единиц техники.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и дознаватели Госпожнадзора МЧС России.

В пострадавшем от пожара доме прописано 37 человек, фактически проживало шесть семей (15 человек). Данное здание с 2008 года предназначалось под расселение, поэтому люди проживали только на втором этаже. В настоящее время погорельцы временно расселены по родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.