МЧС Кузбасса: Подземные толчки вызваны промышленным взрывом на разрезе

Кемерово, 10 февраля 2012, 06:10 — REGNUM  В Главное управление МЧС России по Кемеровской области в 17:30 МСК 9 февраля поступила информация от дежурных по сейсмостанциям города Кемерово и Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН о том, что на территории Беловского района Кемеровской области, проведён промышленный взрыв. Координаты эпицентра совпадают с расположением открытого месторождения угля - разрезом "Бачатский", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кузбассу.

Как заверяют спасатели, для населения области опасности не представляет. Поступили единичные звонки на ЕДДС от жителей городов Белово, Гурьевска, Ленинска-Кузнецкого о колебаниях земной коры.

Специалистами оперативно-дежурной смены Главного управления на ЕДДС муниципальных образований отправлены сведения о характере события и рекомендации по информированию населения через местные СМИ.

Ранее Европейский Средиземный сейсмологический центр (EMSC) сообщал, что зафиксировал подземные толчки магнитудой 4,4 на юге Западной Сибири в Кемеровской области. По данным специалистов, очаг - на глубине 21 км и в 87 км к юго-западу от города Ленинска-Кузнецкого. Геофизическая служба СО РАН сообщала о магнитуде в 3,7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.