В семи городах Кузбасса пройдут сельскохозяйственные ярмарки

Кемерово, 10 февраля 2012, 05:27 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, на площадях Кемерова, Новокузнецка, Белова, Прокопьевска, Киселёвска, Анжеро-Судженска и Междуреченска развернётся ярмарочная торговля по сниженным ценам на продовольственные товары из группы социально-значимых. По традиции, на ярмарках можно будет приобрести яйцо, сыр, молоко, мясо, рыбу по ценам на 10-15% ниже рыночных. Свою продукцию представят также кооператоры и предприятии пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации. Главная ярмарка пройдёт на площади Советов в Кемерове. Начало в 09:30 (06:30 МСК).

Заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов советует кузбассовцам, которые собираются на областные продовольственные ярмарки, одеться теплее, а водителям Кемерова - выбрать маршруты движения в объезд площади Советов. Шабанов подчеркнул, что ярмарки пройдут при любой температуре. Погреться можно будет в специальном "тёплом" автобусе, который будет установлен на площади Советов в Кемерове, в других территориях тоже будут предусмотрены подобные места. Кроме того, жителей Кемерова на областной продовольственной ярмарке встретит губернаторская чайная и две полевые кухни. Чаем разных сортов, со сладостями и горячей кашей бесплатно будут угощать всех желающих, которые придут на ярмарку.

В связи с проведением ярмарки в первой половине дня будет ограничено движение транспорта через площадь Советов (от улицы Красная до улицы 50 лет Октября). Во избежание автомобильных заторов Госавтоинспекция Кемерова рекомендует водителям использовать для движения проспект Ленина и улицу Красноармейскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.