На Камчатке снизился уровень безработицы

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2012, 05:27 — REGNUM  В течение января 2012 года в органы государственной службы занятости населения Камчатского края в поиске подходящей работы обратились 1 187 человек, из них 678 граждан (57,1%) были признаны безработными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном агентстве по занятости населения Камчатского края.

Только за один месяц при содействии службы занятости было трудоустроено 293 человека, из них 264 человека имели статус безработного.

Работодателями было заявлено 1 985 вакансий. Из них 81,7% составили вакансии по рабочим профессиям, 85,5% - имели оплату выше прожиточного минимума. "Два основных показателя, характеризующих состояние рынка труда - уровень регистрируемой безработицы и напряженность на рынке рабочей силы. Эти показатели по состоянию на 1 февраля составили 2,4% и 1 человек на одну вакансию соответственно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,2%", - пояснили в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.