Судебные приставы на Камчатке конфисковали браконьерское судно

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2012, 05:24 — REGNUM  Первое браконьерское судно в этом году передали судебные приставы Камчатки в доход государства. Речь идет о рыболовном сейнере "Нардин", который принадлежал компании из Панамы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе приставов.

"Нардин" был обнаружен сотрудниками береговой охраны в исключительной экономической зоне Российской Федерации в июле 2011 года. "Экипаж сейнера предпринял попытку скрыться, увеличив скорость и используя неблагоприятные погодные условия, но под угрозой стрельбы судно остановилось. Установлено, что сейнер "Нардин" ходил под флагом королевства Камбоджи, порт приписки Пномпень, а принадлежал компании из республики Панама. Экипаж судна - 18 человек, все граждане России. Шхуна оборудована для добычи, хранения и перевозки краба в живом виде, документы на промысел отсутствовали. Крабовой продукции на судне обнаружено не было", - рассказали приставы.

Суд признал капитана виновным в нарушении правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и конфискации судна со всем оборудованием. "Судебные приставы Камчатки исполнили постановление суда - приняли арестованную шхуну у ответственного хранителя и передали ее в доход государства. Также составлена опись, судно находится в хорошем техническом состоянии, оснащено современным промысловым оборудованием. Напомним, в 2011 году судебные приставы Камчатского края передали в доход государства восемь браконьерских судов", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.