Акцию работников "Нальчикавтобустранса" не признали забастовкой (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 10 февраля 2012, 01:00 — REGNUM  Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня, 9 февраля, отказал в удовлетворении иска МУП "Нальчикавтобустранс" о признании незаконной акции водителей автобусов в Нальчике, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В удовлетворении иска отказано за необоснованностью. Не всякое временное прекращение работы может быть признано забастовкой, это происходит только в том случае, если акция направлена на разрешение коллективного трудового спора. В данном случае суд не установил, что акция водителей была направлена на разрешение коллективного трудового спора. Следовательно, акция водителей не являлась забастовкой, а потому суд не может признать ее незаконной", - говорится в решении Верховного суда.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, руководство МУП "Нальчикавтобустранс" подало в Верховный суд КБР иск о признании незаконной забастовки водителей автобусов. В качестве ответчика назывались работники предприятия и его профсоюзный комитет. Напомним, что работники МУП "НальчикАвтобусТранс" 10 января объявили прекратили работу. Минимум 70 автобусов, задействованных на загородных и городских пассажирских перевозках, не вышли 11 января на маршруты. Требования заключались в смене руководства АТП и создании надлежащих условий работы. По словам работников, на предприятии не соблюдаются санитарные нормы, не отапливаются боксы и служебные помещения. Жаловались они и на задержку зарплаты от трех месяцев до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.