Замглавы минздрава Кабардино-Балкарии подал в отставку в связи со смертью новорожденных

Нальчик, 10 февраля 2012, 01:00 — REGNUM  Председатель правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер сегодня удовлетворил просьбу заместителя министра здравоохранения КБР - руководителя департамента по вопросам лицензирования и контрольно-аналитической работы Минздрава КБР Павла Яковлева о расторжении служебного контракта и освобождении его от занимаемой должности, подписав соответствующее распоряжение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 февраля, в пресс-службе главы КБР.

"Павел Яковлев заступил в должность замминистра здравоохранения КБР в июне 2011 года. В число его обязанностей, наряду с другими, входило обеспечение лекарственными средствами и медицинским оборудованием учреждений здравоохранения, лицензирование и контроль качества оказания медицинской помощи населению. После инцидента в Республиканской детской клинической больнице в январе текущего года, повлекшего за собой смерть 7 новорожденных детей, замминистра принял решение уйти с должности по собственной инициативе. Напомним, что ход расследования причин смерти новорожденных в РДКБ находится под личным контролем Главы КБР Арсена Канокова. По его поручению временно отстранена от должности министр здравоохранения КБР Фатимат Амшокова", - сообщили в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в первой декаде января в РКДБ скончались семеро новорожденных и один подросток. Правительственная комиссия не выявила вины врачей, однако до окончания следствия точной причины случившегося назвать нельзя. Для этого Следственный комитет направил ходатайство об эксгумации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.