Смольный: Отчеты есть, а 700 стояков в домах не подключены к теплу

Москва, 9 февраля 2012, 23:58 — REGNUM  По результатам проверки подключения домов, пострадавших от аварии на сетях в Колпинском районе Санкт-Петербурге, а также по результатам проверки обращений жителей Колпино, проведенной по поручению вице-губернатора Сергея Козырева, выяснилось, что до настоящего времени около 700 стояков в домах до сих пор остаются неподключенными. В то же время управляющие компании отчитались о запуске тепла. Об этом ИА REGNUM сообщили поздно вечером 9 февраля в пресс-службе вице-губернатора Козырева, курирующего вопросы ЖКХ.

В пресс-службе отметили, что вице-губернатор распорядился, чтобы в срочном порядке были дополнительно сформированы и направлены в район не менее 30 бригад для завершения работ по подключению систем отопления в жилых домах. Также направил в район комиссию во главе с председателем жилищного комитета В.В. Шияном для проверки работы управляющих компаний и анализа реальной ситуации.

"По итогам работы комиссии и в случае подтверждения фактов выявления недостоверной информации будут приняты самые жесткие меры", - отметили в пресс-службе вице-губернатора.

Напомним, что с начала февраля в Колпинском районе Санкт-Петербурга одна за одной произошли три аварии на теплосетях. Комментируя ситуацию на заседании правительства города, вице-губернатор Сергей Козырев заявил, что для приведения в порядок всех изношенных тепловых сетей Санкт-Петербурга понадобится не менее 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.