Саакашвили не сможет посадить в тюрьму всю Грузию - Иванишвили

Тбилиси, 9 февраля 2012, 23:09 — REGNUM  Олигарх Бидзина Иванишвили заявляет, что справедливость в Грузии обязательно будет восстановлена и все виновники нашумевших за последние годы убийств понесут наказание. Об этом он заявил 9 января на акции в Тбилиси, посвященной памяти убитого полицейскими несколько лет назад юноши Зураба Вазагашвили.

В акции принимали участие представители оппозиции, общественности, адвокаты. Они проходили через расстеленный на асфальте портрет Саакашвили, и когда появился Бидзина Иванишвили в сопровождении охраны и соратников, призвали и его пройти по портрету, но Иванишвили наступил лишь на край плаката.

Акция проходила у бывших кортов на набережной Куры, где был расстрелян Вазагашвили. Выступая на акции, Иванишвили вспомнил и других расстрелянных и убитых полицией молодых людей - Буту Робакидзе, Сандро Гргвилиани и отметил, что убийство Зураба Вазагашвили стало последней каплей, которая показала всем "насильственное лицо" политики Саакашвили.

Бидзина Иванишвили обратился к президенту Грузии и подчеркнул, что у такой насильственной политики нет пути. "Я хочу обратиться к Саакашвили и сказать ему, что он не сможет посадить в тюрьму всю Грузию, не сможет держать в страхе всю страну", - заявил олигарх и призвал Михаила Саакашвили срочно, сегодня же начать расследование и наказать виновных.

"Он еще может сделать это сегодня, в чем я, конечно, сомневаюсь, но у него осталось очень мало времени, и для него же лучше, если быстрее начнется расследование. Если же он этого не сделает, это обязательно сделаем мы. Мы восстановим справедливость", - подчеркнул Иванишвили.

В заключение он призвал общественность не относиться негативно ко всей грузинской полиции, потому что в ее рядах служит много порядочных людей. А незаконные приказы Саакашвили, по мнению бизнесмена, выполняют лишь до 50 человек.

Согласно официальной информации, Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов были убиты в мае 2006 года в результате спецоперации против лиц, подозреваемых в подготовке разбойного нападения на одну из семей в Тбилиси. В ходе этой же операции был ранен еще один предполагаемый член преступной группировки Бондо Топуридзе. В эту версию следствия не верят семьи убитых, оппозиция, общественность и правозащитники, которые неоднократно призывали власти к проведению объективного расследования. Тем не менее, расследование в отношении участвовавших в этой операции полицейских было прекращено в апреле 2007 года ввиду того, что они "не превысили полномочий при задержании преступников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail