Правительство Украины поддержит "реалистичные" пилотные проекты по энергосбережению

Киев, 9 февраля 2012, 21:13 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поддерживает введение пилотных сберегательных проектов в энергетике. Об этом он заявил сегодня, 9 февраля, во время встречи с директорами научно-исследовательских институтов в области энергоэффективности, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссілкой на информацию пресс-службы правительства.

"Нам нужны абсолютно реалистичные решения, которые должны опираться на те возможности, которые у нас есть, обеспечивать максимально эффективное использование имеющихся ресурсов и быть перспективными. На пилотных проектах мы должны показать и людям, и стране, чего мы можем достичь при внедрении энергоэффективных технологий", - подчеркнул, в частности, Азаров. Кроме того, глава правительства напомнил, что сильные морозы выявили плюсы и минусы энергетической системы Украины. Среди плюсов премьер назвал, что во время пиковых нагрузок энергосистема Украины работала без сбоев, а среди минусов - большая энергозатратность, которая в разы превышает европейские показатели.

Напомним, 25 января премьер Николай Азаров поручил министерству энергетики и угольной промышленности совместно с министерством экономики разработать стратегическую национальную программу энергосбережения и энергоэффективности. 7 февраля президент Украины Виктор Янукович в выступлении на открытии 10-ой сессии Верховной рады шестого созыва заявил, что приоритетной задачей для Украины в 2012 году является существенное усиление энергетической безопасности государства за счет современных энергосберегающих технологий и диверсификации источников поставок энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.