Губернатор Санкт-Петербурга пообещал Медведеву, что коммунальные тарифы вырастут всего на 12%

Санкт-Петербург, 9 февраля 2012, 20:08 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, во время рабочей встречи в подмосковных Горках губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о работе коммунальных служб Петербурга в зимний период и о проблеме детских садов, сообщает пресс-служба Кремля.

Первым делом Медведев поинтересовался, как в этом году в Петербурге обстоят дела со снегом и теплоснабжением. "У нас действительно город, вы знаете, старый, и 20% всех сетей у нас сегодня практически находится в аварийном состоянии, - признался Полтавченко. - Понимая это, мы, начиная с лета прошлого года, создали очень серьёзный аварийный запас необходимых инструментов, труб, создали аварийные бригады. В принципе, там, где возникают аварийные ситуации, достаточно быстро справляемся, но ситуация действительно сложная".

Медведев ответил, что "город большой, город действительно старый, со всеми сложностями, но должен быть план, каким образом вы разбираетесь со всеми коммуникациями и 70-х годов".

Полтавченко сообщил, что с уборкой снега Петербург справляется, в городе достаточно крупной уборочной техники, но малой техники по-прежнему не хватает. По поводу использования антигололедных реагентов, на которые, по словам губернатора, часто жалуются горожане, президент сказал, что "это палка о двух концах". "Зато меньше падений и травм. Это действительно так", - сказал он. Медведев спросил, как обстоят дела с коммунальными тарифами. "Мы планируем корректировку тарифов сделать, наверное, где-то начиная с лета текущего года, но не выше 10-12%", - ответил Георгий Полтавченко. "Нужно держаться в тех рамках, которые установлены, принимая во внимание инфляцию и некоторые другие поправочные коэффициенты, но внимательно следя за тем, какие решения принимаются по тарифам, а также какую, естественно, политику проводят управляющие компании, - порекомендовал Дмитрий Медведев. - Потому что мы с вами неоднократно говорили, к ним есть претензии, некоторые из них работают очень хорошо, некоторые более-менее нормально, некоторые работают из рук вон плохо".

Докладывая о ситуации с детскими садами, губернатор Санкт-Петербурга сказал, что проблема детских садов в городе близка к разрешению, "официальная очередь у нас всего где-то порядка двух тысяч". Также Григорий Полтавченко пообещал, что в этом году в Петербурге будет построено 16 новых детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.