Армения и Великобритания намерены установить двусторонние связи между городами стран

Ереван, 9 февраля 2012, 19:58 — REGNUM  Несмотря на высокий уровень отношений между Арменией и Великобританией, партнерских связей между Ереваном и британскими городами пока еще не установлено. Об этом заявил мэр Еревана Тарон Маргарян во время встречи с послом Великобритании в Армении Кетрин Джейн Лич.

"Уверен, что при вашей поддержке и содействии посла Армении в Великобритании этот пробел будет заполнен", - сказал он.

Поинтересовавшись программами развития столицы Армении, Кетрин Лич особо обратила внимание и выразила заинтересованность сферой экологии и охраны памятников.

Тарон Маргарян, в свою очередь, представил стратегию развития Еревана и ее программные приоритеты. "Я уверен, что обмен опытом в сфере местного самоуправления между Ереваном и британскими городами будет иметь взаимную выгоду и будет способствовать укреплению, развитию и расширению двусторонних связей", - подчеркнул он, выразив готовность мэрии обсудить и воплотить в жизнь взаимовыгодные программы.

Посол также выразила готовность внести свой вклад в дело установления связей между армянскими и британскими городами: "Я рада, что наши позиции в этом вопросе совпадают, и уверена, что в скором времени у нас будет заметный результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.