Госдума РФ обсудит заявление о ситуации в Сирии и соглашение с Таджикистаном

Москва, 10 февраля 2012, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, Государственная дума РФ обсудит проект заявления о ситуации в Сирии, сообщает ИА REGNUM. В заявлении отмечается серьезная озабоченность в связи с обострением ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики на фоне эскалации насилия в самой Сирии. Депутаты Госдумы считают крайне важным, чтобы ООН и, в частности, Совет Безопасности ООН ни в коем случае не занимали позицию одной из сторон конфликта. В Госдуме считают, что "те государства - члены Совета Безопасности ООН, которые возлагают ответственность за углубление внутрисирийского конфликта на Россию и Китай в связи с их отказом поддержать несбалансированный проект резолюции о ситуации в Сирии, сознательно вводят мировое сообщество в заблуждение относительно собственных мотивов и намерений, как это было и в случае с Ливией". Госдума обращается к сторонам внутрисирийского конфликта с призывом отказаться от применения силы, осознать свою ответственность за судьбу сирийского народа, незамедлительно приступить к выработке взаимоприемлемых решений на основе конструктивного диалога и считает целесообразным продолжить усилия по разъяснению позиции руководства России и ее практической реализации совместно с государствами, разделяющими российскую точку зрения как максимально отвечающую интересам сирийского народа и всех тех, кто заинтересован в прекращении кровопролития и в стабилизации обстановки в Сирии и регионе в целом.

В блоке ратификации международных договоров Госдума обсудит соглашение между Россией и Таджикистаном о сотрудничестве по пограничным вопросам. Документом предусматривается сохранение российского присутствия на территории республики в составе группы пограничного сотрудничества, участие российских представителей в совершенствовании системы охраны государственной границы и оперативном обеспечении пограничной безопасности Таджикистана, подготовке кадров и специалистов пограничного ведомства республики, а также сотрудничество в борьбе с терроризмом, религиозным экстремизмом, незаконной миграцией и транснациональной организованной преступностью.

Во втором чтении парламентарии обсудят увеличение срока действия государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с пяти лет до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail