Жители свердловского посёлка просят о помощи главу Минэкономразвития РФ

Екатеринбург, 9 февраля 2012, 18:53 — REGNUM  Жители посёлка Бобровского призывают федеральные власти обратить внимание на незаконное, по их мнению, строительство в районе посёлка цеха промышленного предприятия. 9 февраля они распространили открытое письмо, в котором просят министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, руководителя контрольно-ревизионного управления при президенте РФ Константина Чуйченко и полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева вмешаться в ситуацию, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для такого обращения стало прошедшее 31 января выездное совещание по ситуации в посёлке при участии главного федерального инспектора по Свердловской области Викторам Миненко. В ходе него он обвинил руководителя общественной организации "Чистый двор - Чистый город" Светлану Ефанову в организации протестов и назвал её действия деструктивными. Не разделяет экологических опасений жителей Бобровского и территориальное управление Роспотребнадзора.

Тем не менее, сельчане всё же настаивают на прекращении строительства. "Скоро выборы президента и жители думают, а не бойкотировать ли их в знак протеста, что их никто не слышит, что их права так грубо нарушаются, а призванные защищать интересы населения органы не выполняют своих функций или намеренно не хотят этого делать. Просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Бобровском, и помочь защитить интересы жителей", - говорится в письме.

А тем временем, Верх-Исетский суд Екатеринбурга продолжает рассмотрение иска сельчан к правительству Свердловской области. По мнению истцов, руководство завода - заказчика строительства промышленного объекта ввело в заблуждение областное правительство и получило землю под застройку, не имея всех необходимых документов. Предварительное заседание состоялось 19 января, очередное намечено на февраль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.