Задолженность по зарплате в Москве за январь выросла на 41,5%

Москва, 9 февраля 2012, 18:30 — REGNUM  По состоянию на 1 февраля 2012 года просроченная задолженность по оплате труда снизилась на 57,4% по сравнению с 1 февраля 2011 года. Но при этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента экономической политики Москвы, по состоянию на 1 февраля 2012 года сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы увеличилась на 41,5% по сравнению с 1 января и составляет 59,4 млн. рублей на 5 предприятиях. Соответствующие цифры приводит Мосстат.

"Рост задолженности по выплате заработной платы, в первую очередь, обусловлен появлением нового предприятия - должника ФГУП ПКО КАРТОГРАФИЯ, долг которого составляет 31,8% от общей суммы в целом по городу", - пояснили в ведомстве. Увеличились долги и у ряда других предприятий-должников.

Задолженность по оплате труда в Москве есть в промышленности (31,8 млн. рублей на 3 предприятиях (по сравнению с 1 января рост в 2,1 раза); в строительстве - 14,2 млн. рублей на одном предприятии (по сравнению с 1 января осталось без изменения); в сфере научных исследований и разработок - 13,5 млн. рублей на одном предприятии (по сравнению с 1 января рост на 4,4%). Численность работников, которым не выплачена своевременно заработная плата, составляет 809 человека (по состоянию на 1 января - 783 человек). При этом, уточнили в департаменте, задолженность по выплате заработной платы из-за недофинансирования из федерального и городского бюджетов отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.