В Нарынской области Киргизии в результате землетрясения повреждены около тысячи строений

Бишкек, 9 февраля 2012, 18:08 — REGNUM  В Нарынской области Киргизии, где 5 февраля произошло 6-балльное землетрясение, повреждены около тысячи жилых домов, а также учебные и административные здания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС республики сегодня, 9 февраля.

По данным ведомства, в селе Кызыл-Белес 20 жилых строений получили повреждения IV степени, 80 - II-III степени, пришло в негодность здание школы. В селе Ак-Кыя у 70 домов выявлены повреждения IV степени, 307 домов - I-II степени, также пострадало здание сельской школы. В селе Жаны-Талап 249 домов повреждены до II-III степени, 250 - I степени. Кроме этого, один из корпусов местной школы пришёл в негодность. Как сообщают районные комиссии по гражданской защите, в селе Мин-Куш повреждена крыша детского сада: разрушены 132 листа шифера. Почти разрушен пункт ДЭП-15 Министерства транспорта и связи, обслуживающий перевал Молдо-Тоо.

Проверяются строения в сёлах Тоголок-Молдо, Угут и Байгончок. Отметим, что Нарынская область Киргизии - одна из самых высокогорных областей республики с суровым климатом. Температура воздуха там в настоящее время не поднимается выше 10 градусов мороза по Цельсию в светлое время суток и опускается ночью до 25 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.