Алтайские крестьяне уже год не могут получить оплаченную ими технику

Барнаул, 9 февраля 2012, 17:40 — REGNUM  Алтайские крестьяне до сих пор не могут дождаться агротехнику от "Росагролизинг", за которую еще год назад отдали деньги и на которую получили правоустанавливающие документы. По неведомым причинам эта техника была отдана другим фермерским хозяйствам. Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в разговоре с депутатом Государственной Думы от ЛДПР Владимиром Семеновым практически расписалась в своем бессилии повлиять на ситуацию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЛДПР, беседа депутата с министром состоялась 8 февраля. Владимир Семёнов поинтересовался у министра сельского хозяйства Елены Скрынник, как она решает вопрос о распределении "Росагролизингом" сельхозтехники в Алтайском крае: "Год назад вы обещали взять эту ситуацию под контроль. Что у нас произошло за год? Собственники, которые проплатили за технику деньги, получили правоустанавливающие документы, а технику так и не получили. Более того, руководитель кооператива "Юнона" в неформальной обстановке говорит, что законные владельцы технику не получат, потому что так решили в Москве. Боюсь даже предположить, с кем руководитель решила этот вопрос".

Скрынник не стала скрывать, что проблема по-прежнему существует. "Вопрос о работе "Росагролизинга" в Алтайском крае обсуждался с губернатором Карлиным. Вопрос, почему фермеры не получили технику с 50%-ой скидкой, так и остался нерешенный. Все мои обращения к директору "Росагролизинга" находятся, к сожалению, на таком вот уровне, говорю как есть" - призналась министр.

По мнению депутата, ситуация полностью вышла из-под контроля министра сельского хозяйства, и она это не скрывает. "Возмутительное и столь неприкрытое промедление явно сигнализирует о том, что между алтайским кооперативом и московскими чиновниками существуют коррупционные связи. Необходимо принимать срочные меры. Уже сегодня первый зампред комитета ГД по аграрным вопросам либерал-демократ Кирилл Черкасов на заседании поставит этот вопрос перед представителем "Росагролизинга". ЛДПР будет требовать, чтобы "Росагролизинг" выделил пострадавшим крестьянам новую технику, ведь прежняя уже износилась за год работы на чужих полях. А уже после этого пусть "Росагролизинг" и "Юнона" разбираются между собой", - заявил Владимир Семёнов.

Напомним, в 2011 году "Росагролизинг" начал продажу техники фермерским хозяйствам с 50-процентной скидкой. Алтайские крестьяне заключили договор о покупке сельскохозяйственной техники к посевным работам. Деньги были выплачены, но техники он так и не дождались. Выяснилось, что она была передана потребкооперативу "Юнона", который перераспределил ее между другими сельхозпроизводителями. Получилось, что фактически одна и та же техника была продана дважды. Этот факт был также подтвержден Генеральной прокуратурой России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail