Прокуратура требует от свердловского правительства возобновить обслуживание дорог

Екатеринбург, 9 февраля 2012, 17:35 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области требует от региональн6ого правительства взять на баланс три автомобильных дороги и возобновить их обслуживание. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, осенью 2011 года областное управление автомобильных дорог заявило о прекращении обслуживания дорог, поскольку они являются федеральным имуществом, а бюджетом Свердловской области не предусмотрены денежные средства на их содержание.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что эти трассы не входят в Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации 17 ноября 2010 года и, таким образом, после отказа от них области оказались бесхозными. Поскольку прекращение работ по содержанию трех значимых автомобильных дорог на территории области, особенно в зимний период, нарушает право участников дорожного движения на безопасность и может повлечь серьезные последствия, прокурором области в адрес председателя правительства региона Анатолия Гредина внесено представление с требованием возобновить обслуживание дорог.

В связи с тем, что нарушения до сих пор не устранены, в Октябрьский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление об обязании правительства обеспечить содержание и обслуживание указанных дорог. Отметим, это не единственная претензия надзорного ведомства к областному правительству. Накануне оно признало незаконным размещение государственного заказа на покупку сигарет для их реализации в правительственных зданиях, так как табачная продукция не может закупаться на бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail