Ильхам Алиев примет участие в ядерном саммите в Сеуле

Баку, 9 февраля 2012, 17:32 — REGNUM  26-27 марта в Сеуле пройдет очередной саммит по ядерной безопасности. На мероприятие приглашен также и президент Азербайджана, который это приглашение уже принял, заявили ИА REGNUM в посольстве Южной Кореи в Баку. "Приглашение уже направлено, и на него пришел положительный ответ", -отметили в посольстве.

Напомним, что прошлый саммит проводился в Вашингтоне, однако Ильхам Алиев приглашен не был, что вызвало серьезное недовольство официального Баку. Ожидается, что предстоящий саммит в Сеуле будет самым крупным международным мероприятием, проводимым в столице Южной Кореи. По сообщениям СМИ, в нем примут участие главы 50 стран мира, а также ООН, ЕС, МАГАТЭ и Интерпола.

Первый саммит по ядерной безопасности был проведен в 2010 году в Вашингтоне по инициативе президента США Барака Обамы. Американская сторона пригласила на встречу глав государств и правительств 45 стран, но Азербайджан не принимал участия в мероприятии. По результатам Вашингтонского саммита было принято коммюнике, которое закрепляло общую цель - обеспечить полную защиту всех ядерных и радиоактивных материалов к 2014 году - и определяло круг задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.