К концу года в Вологде могут появиться новые автобусы

Вологда, 9 февраля 2012, 17:28 — REGNUM  К концу года, в Вологде могут появиться новые, более удобные автобусы. Однако, пока владельцы автопарков предпочитают покупать более дешевый транспорт. Низкопольные автобусы, в салоне которых полностью отсутствуют ступеньки, стоят на 1 миллион дороже, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказал корреспонденту агентства председатель Совета директоров ОАО "Транс-Альфа Электро" Александр Каледин, нынешние автобусы, которые ездят по улицам города, собираются на базе "КАМАЗа". "КАМАЗ" делает для нас шасси, - заметил Александр Каледин. - Они отказались переделывать конструкцию, так как считают, что та, которую они производят сейчас, является наиболее оптимальной. Только они не учитывают, что наполняемость автобусов в европейских странах и в России разная. Сейчас мы работаем над собственной конструкцией. Автобус будет 12 метров длиной и полностью без ступенек. Это будет наш совместный проект с "Volvo", который должен появиться уже к концу этого года".

Однако стоимость такого нового автобуса будет на 1 миллион дороже. Поэтому компания планирует продолжать выпускать общественный транспорт на базе как "КАМАЗа", так и "Volvo".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.