Национальный парк "Русский север" обернулся проблемой для вологжан

Вологда, 9 февраля 2012, 17:26 — REGNUM  Национальный парк "Русский север" обернулся проблемой для вологжан. Жители Кирилловского района, на территории которого расположен парк, не могут оформить в собственность свои приусадебные участки, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области.

О проблемах жителей Кирилловского района говорилось на встрече Губернатора Вологодской области, Олега Кувшинникова с местными жителями. Одной из таковых оказался "Русский Север". На территории Национального парка, занимающего 30% площади района, живает 75% населения. Как оказалось, из-за заповедного статуса кирилловчане, проживающие на территории парка, не могут оформить в собственность свои земельные приусадебные участки, следовательно, заморожен и рынок недвижимости. "Да, нам нужно сохранить и уникальную культурную, и природную ценность района, - прокомментировал Олег Кувшинников. - Но при этом не должны страдать живущие здесь люди. Я беру этот вопрос под личный контроль.

Помимо проблем с приватизацией земли, кирилловчане отметили еще и убыль населения района, высокий уровень безработицы среди молодежи и, напротив, низкий уровень оплаты труда бюджетникам. Среди прочих проблем - отсутствие главной сцены в районе, так как местный дом культуры уже несколько лет закрыт на ремонт, а также высокие тарифы на услуги ЖКХ. "Мы будем вести переговоры с "Газпромом" и добиваться, чтобы газ пришел во все крупные населенные пункты Вологодской области", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail