Михаил Касьянов - в Европарламенте: Россию ждет долгий период беспорядков, если требования демонстрантов не выполнят!

Москва, 9 февраля 2012, 17:14 — REGNUM  В декабре 2011 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой потребовал повторного проведения парламентских выборов в Государственную Думу России, так как прошедшие выборы не соответствовали стандартам Совета Европы и ОБСЕ. До тех пор, пока Госдума России остается глухой к требованиям Европарламента, стоит предпринять серьезный шаг и остановить сотрудничество межпарламентской комиссии ЕС-Россия вплоть до проведения новых демократических выборов в ГосДуму России. Об этом говорится в заявлении депутата Европарламента от Эстонии Кристины Оюланд, сделанном сегодня, 9 февраля, на заседании комиссии по иностранным делам Европарламента, со ссылкой на единую позицию с Оюланд представителя рсосийской внесистемной оппозиции Михаила Касьянова и председателя фракции либерал-демократов Европарламента ALDE Ги Верхофстадта. Заявление трех политиков передано ИА REGNUM бюро европарламентария Оюланд.

Выступая в Европарламенте, Касьянов аргументировал свою позицию акциями протеста десятков тысяч граждан России. "России предстоит пройти долгий период беспорядков, если требования народа не будут удовлетворены", заявил Касьянов в Европарламенте. Председатель фракции либерал-демократов Европарламента ALDE Ги Верхофстадт отметил, что совершенно ясно: Россия игнорирует все сделанные раннее в ее адрес пожелания, и решение Европарламента должно показать Кремлю, что у его действий будут и последствия.

Напомним, что Михаил Касьянов - далеко не первый представитель внесистемной российской оппозиции, предлагающий с трибуны международных организаций ввести санкции против своей страны. 13 января, выступая в парламенте Литвы, правозащитник Сергей Ковалев заявил, что признает себя "оккупантом", как и всех русских, и что международное сообщество делает ошибку, "цацкаясь" с Россией, в то время, как "ее надо давить" политически.

Кристина Оюланд - член правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший министр иностранных дел Эстонии, автор концепции внешней политики Эстонии по принципу "требования России - в игнор". Известный и принципиальный критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Выступает за введение различных экономических санкций и за включение ведущих российских политиков и чиновников, выступающих с позиций национальных интересов России, в "черный невъездной список Евросоюза", неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов.

В феврале 2012 года она выступила в Европарламенте с угрозами в адрес российских сторонников Владимира Путина, смысл которых сводился к тому, что если президентом России станет Путин, то Россию исключат из всех международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail