399 человек работают на ликвидации последствий аварии в Алакуртти (Мурманская область)

Мурманск, 9 февраля 2012, 17:06 — REGNUM  Продолжаются аварийно-восстановительные работы теплоснабжения жилых домов в городках №№ 5 и 21 поселка Алакуртти. В Алакуртти организована совместная работа оперативной группы правительства области, ГУ МЧС России по Мурманской области, органов местного самоуправления.

На котельной в поселке в штатном режиме работает два котла, в резерве находится один. На водозаборе установлены и введены в эксплуатацию три насоса. Рабочее давление в трубопроводной сети соответствует нормативному. В жилых домах активно ведется работа по подготовке магистральных домовых линий для подачи отопления, производится замена радиаторов и стояков.

С населением регулярно проводится разъяснительная работа, инструктажи, осуществляются поквартирные обходы. Восстановительными работами руководит министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. Всего к ликвидации последствий привлечены 399 человек и 49 единиц техники. Ситуация находится на контроле министра РФ по ГО и ЧС Сергея Шойгу.

Напоминаем, 5 февраля в сельском поселении Алакуртти, Кандалакшского района Мурманской области произошла аварийная остановка котельной, осуществляющей теплоснабжение населенного пункта. В результате ремонтных работ котельная была запущена. Но в связи с тем, что в системе водоснабжения стало понижаться давление, было принято решение о сливе воды из систем отопления в части жилого фонда - 16-ти пятиэтажных и пяти двухэтажных домов. В результате было нарушено их теплоснабжение, передает B-port.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail