Камерами видеонаблюдения оснащены 146 избирательных участков Архангельской области

Архангельск, 9 февраля 2012, 16:58 — REGNUM  9 февраля Архангельский филиал ОАО "Ростелеком" приступил к работе по оборудованию средствами видеонаблюдения избирательных участков в районах региона. Первой в списке оказалась деревня Большое Анисимово Приморского района. Всего в районе предстоит оснастить камерами 36 избирательных участков, в том числе на Соловках, куда специалисты "Ростелекома" планируют вылететь 10 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Как и на других избирательных участках страны, в Большом Анисимове установлены две камеры: одна фиксирует общий план, включая места выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая направлена на урну для голосования. По словам директора Архангельского филиала ОАО "Ростелеком" Николая Родичева, к 15 февраля 90 процентов избирательных участков Архангельской области будут оснащены средствами видеонаблюдения, а к концу февраля - все участки. Всего предстоит оборудовать 944 участка, включая Ненецкий автономный округ.

"По указанию Правительства РФ "Ростелеком" реализует этот проект по всей стране. Мы работаем напряженно, но идем в графике", - подчеркнул Николай Родичев. Как отметил и.о. министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, важно, что устанавливаемые комплексы просты в использовании и имеют источники бесперебойного питания. Это обеспечит работу камер даже при проблемах с электроэнергией.

"Мы должны гарантировать свободный доступ через Интернет на любой избирательный участок, - сказал он. - Мы благодарны "Ростелекому" за то, что специалисты компании в столь сжатые сроки выполняют эту ответственную задачу. Это огромная работа. Жители Архангельской области могут уже сейчас зарегистрироваться на сайте www.webvybory2012.ru, пройти регистрацию и выбрать избирательные участки, за ходом голосования на которых они хотели бы наблюдать в режиме реального времени 4 марта 2012 года. Правда, есть одно ограничение - трансляция в Интернете в режиме реального времени по техническим причинам будет осуществляться лишь на 406 избирательных участках региона. На остальных участках будет проходить видеозапись выборного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.