Объем научно-технических работ в калужском Обнинске составил за год 8,6 млрд руб.

Калуга, 9 февраля 2012, 16:50 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Обнинске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в рамках визита глава региона принял участие в совместном заседании администрации города Обнинска, регионального кабинета министров и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области.

С отчетным докладом об итогах социально-экономического развития муниципального образования в 2011 году выступил глава городской администрации Александр Авдеев. По его словам, за отчетный период объем доходов городского бюджета увеличился более чем на 17% по отношению к уровню 2010 года. Значительная их часть обеспечена предприятиями малого бизнеса. Среднемесячная заработная плата работников всех предприятий и организаций города достигла 23 358 рублей, что на 11,4% выше уровня 2010 года. В городе велись работы по капитальному ремонту зданий муниципальных социальных учреждений, строительству новых спортивных объектов и жилья, проводилась модернизация инженерной инфраструктуры города.

В настоящее время в Обнинске завершается формирование зоны инновационного развития. Первые предприятия этой сферы экономики уже размещены. Растут показатели развития научно-производственного комплекса наукограда в целом. По итогам 2011 года объем научно-технических работ по городским НИИ составил 8,6 миллиардов рублей.

Говоря о перспективах Обнинска, Анатолий Артамонов отметил, что наличие технопарка и формирование инновационного фармацевтического кластера будут способствовать дальнейшему развитию экономики города. При этом одной из стратегических задач является создание условий для сохранения имеющихся трудовых ресурсов. В их числе - рост зарплаты во всех секторах экономики и социальной сферы, ликвидация очереди в детские дошкольные учреждения, развитие дуального образования, увеличение объемов строительства жилья, активное формирование безбарьерной среды. Все эти меры, сказал губернатор, позволят повысить привлекательность работы в городе для самих обнинцев, а также сократить потребность наукограда в иностранной рабочей силе. В рамках заседания состоялось публичное обсуждение наиболее актуальных для горожан вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.