Калужские единороссы обвинили во взломе своего сайта представителей "белой ленточки"

Калуга, 9 февраля 2012, 16:44 — REGNUM  "В преддверии выборов президента Российской Федерации наши оппоненты не гнушаются никакими методами политической борьбы, идут даже на нарушение законов и ограничение доступа избирателей к оперативной информации", - так прокомментировали в калужском региональном отделении партии "Единая Россия" хакерскую атаку 8 февраля на их ресурс, передает корреспондент ИА REGNUM.

Старый сайт калужских единороссов был накануне пиратски взломан, на нем вывесили видеообращение от некой группы "Anonymous", которое начинается словами: "Приветствуем вас, продажные чиновники и блогеры. Мы - Анонимы. Мы давно наблюдаем за вами". Далее в своем видео Anonymous потребовали от тех и других "остановиться и не отравлять свободное интернет-пространство", пообещав в противном случае проблемы.

Накануне около в 22:00 мск видеоролик исчез с сайта, а вместо этого при попытке загрузить страницу er-kaluga.ru пользователь перенаправлялся на сайт Госдепа США.

Между тем, за взломом сайта, по версии калужской "Единой России", стоят оппозиционные силы, представители "белой ленточки". "Цель у этих деструктивных сил одна: создать в интернет-сообществе хаос, тем самым внушить всем пользователям интернета нестабильность и неуверенность, а также ввести в заблуждение жителей региона в преддверии выборов президента России", - считают единороссы.

В калужском отделении"ЕР" подготовили обращение в прокуратуру, ФСБ, УВД, они просят провести тщательное расследование факта взлома сайта и электронных адресов и дать соответствующую правовую оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.