Более 4 тыс. оренбургских казаков получат специальные удостоверения

Екатеринбург, 9 февраля 2012, 16:36 — REGNUM  Российские казаки в 2012 году смогут получить специальные казачьи удостоверения. Как сообщил 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник войскового атамана-начальник пресс-службы Оренбургского Войскового Казачьего Общества Всеволод Феденко, об этом 8 февраля в Челябинске в ходе рабочей встречи с атаманом общества - казачьим генералом Владимиром Романовым, атаманами отделов, станиц и хуторов ОВКО, а также войсковым духовенством заявил председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов

По словам Беглова, документ получат казаки, которые входят в государственный реестр. Как уточнили в пресс-службе ОВКО, их смогут получить более 4 тыс. оренбургских казаков. Удостоверения будут выдаваться военными комиссариатами и дадут их обладателям право носить реестровую казачью форму установленного образца, носить и хранить холодное оружие казака, состоять на государственной и иной службе. Кроме того, казаки призывного возраста смогут проходить действительную военную службу в казачьих воинских частях.

Беглов отметил, что в настоящее время казакам разрешено создавать охранные структуры, и призвал казачество активизироваться в данном направлении. Также, по его словам, в ближайшее время планируется создание Всероссийского казачьего общества, в которое войдут все 11 казачьих войск России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.