В 2012 году Москва разработает новые правила землепользования и застройки: Собянин

Москва, 9 февраля 2012, 16:18 — REGNUM  Ключевой задачей московских властей на 2012 год является разработка новых правил землепользования и застройки. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая 8 февраля на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

В рамках административной реформы в 2011 году были приняты решения по упрощению доступа к земельным участкам и предоставлению разрешительной документации, напомнил Собянин. "Город взял на себя решение такой бюрократической проблемы, как устранение пересечения границ земельных участков с улично-дорожной сетью, причем в большинстве случаев решение принимается в пользу владельца земельных участков. Ключевой задачей на 2012 год является разработка новых правил землепользования и застройки", - отметил он.

В 2012 году предстоит утвердить десятки отраслевых схем размещения городских объектов в Москве, начиная с торговли и заканчивая жильем, сообщил Собянин. "Разработка всех этих документов, особенно ПЗЗ, градостроительных регламентов и режимов, сделает процедуры принятия градостроительных решений более быстрыми, понятными и менее бюрократизированными", - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail