Минск: В визите омбсудсмена Германии в Белоруссию нет необходимости

Минск, 9 февраля 2012, 16:10 — REGNUM  Официальный Минск не считает вклад Маркуса Лёнинга в развитие белорусско-немецких отношений положительным. Об этом 9 февраля заявила заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина.

В сообщении внешнеполитического ведомства Белоруссии отмечается, что "белорусская сторона не видит необходимости в визите господина Лёнинга в Минск". По мнению белорусских дипломатов, для передачи письма в адрес официального Минска, о котором сообщил Лёнинг как о цели визита в Белоруссию, германская сторона воспользовалась общепринятыми дипломатическими каналами и сегодня переслала его.

"Белорусская сторона не оставила также без внимания и имевшие место не единожды отказы во въезде в ФРГ белорусским официальным лицам, в том числе обладавшим действующей шенгенской визой, которые должны были участвовать в мероприятиях международного характера", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля официальный Минск запретил въезд в Белоруссию уполномоченному Федерального правительства Германии по правам человека Маркусу Лёнингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.