Премьер Литвы отмел обвинения в лоббировании интересов концерна Achema

Вильнюс, 9 февраля 2012, 16:13 — REGNUM  "Правительство Литвы заботится обо всех предприятиях без исключения, защищая их интересы перед правительствами или партнерами в других государствах", - заявил сегодня, 9 февраля, литовский премьер Андрюс Кубилюс в ответ на обвинения члена Европейского парламента Виктора Успасских в лоббировании интересов концерна Achema.

По словам главы кабинета министров, так же последовательно литовское правительство отстаивает интересы компании IKI в Латвии, защищает позиции литовского бизнеса на Балканах, в Сербии, на Украине.

"Подобная практика - это составная часть работы правительства. Можно только радоваться, если где-то кому-то удается помочь, как это было с интересами концерна Achema в России", - сообщил Андрюс Кубилюс литовскому радио по телефону из Швеции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, член Европейского парламента от Рабочей партии Литвы Виктор Успасских потребовал отставки премьер-министра Литвы, обвинив его в "злоупотреблении служебным положением".

Это произошло после того, как стало известно, что три года назад Кубилюс обратился с письмом к руководству концерна "Газпром" и тогдашнему вице-премьеру России Виктору Зубкову с просьбой уменьшить цену на российский природный газ для этой литовской компании Achema.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.