Лукашенко: "Газ - это серьёзная штука"

Минск, 9 февраля 2012, 15:42 — REGNUM  Головотяпство в обращении с газом недопустимо. Об этом Александр Лукашенко заявил 9 февраля на совещании с правительством о текущей социально-экономической ситуации в республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко отреагировал на инцидент, произошедший днём 8 февраля в деревне Малиновка Логойского района: в панельном общежитии произошел взрыв газа, в результате чего часть дома обрушилась, пострадали люди. По неофициальной информации, в трёхэтажном доме произошел взрыв бытового газа.

По мнению Лукашенко, ЧП в Малиновке - пример того, что "головотяпства в стране предостаточно". "Примером тому является последний громкий взрыв в Логойском районе злосчастного дома, в результате которого уничтожен целый подъезд ", - заявил Лукашенко.

"По информации, которая мне доложена председателем Следственного комитета - это абсолютно не имеет никакого отношения к погоде. Скорее всего - это головотяпство тех людей, которые за это должны отвечать. Газ - это серьёзная штука. Закрыта там была квартира, не закрыта, был запах газа, не был запах газа, есть сигнал - надо было реагировать, как положено. И смею вас уверить: те, кто виноват - ответят на всю катушку. Никто не прикроется какими-то начальниками или еще кем-то", - констатировал руководитель Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля на совещании с правительством о текущей социально-экономической ситуации в республике Александр Лукашенко признал наличие финансового кризиса в 2011 году и выразил уверенность в выходе доходов населения на докризисный уровень. При этом руководитель республики выразил обеспокоенность ростом цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail