Глава Коми: "У службы судебных приставов есть потенциал для достижения более высоких результатов"

Сыктывкар, 9 февраля 2012, 15:42 — REGNUM  "У службы судебных приставов есть потенциал для достижения более высоких результатов", - считает глава республики Коми Вячеслав Гайзер. Сегодня, 9 февраля, он принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по республике Коми, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона и правительства региона.

Комментируя основные итоги работы в 2011 году и задачи на 2012 год, поставленные перед управлением главным судебным приставом республики Сергеем Щебекиным, Вячеслав Гайзер подчеркнул, что фактическое исполнение актов судебных органов на уровне 54 процентов трудно назвать удовлетворительным результатом.

"За минувшие полгода сделано немало. Но нужно еще многое предпринять, чтобы улучшить показатели работы, - считает глава республики. - Потенциал для достижения более высоких результатов у вашей службы есть".

Вячеслав Гайзер привел в пример ситуацию, которая сложилась в Воркуте, где службе судебных приставов приходится разыскивать должников, не оплачивающих счета за жилищно-коммунальные услуги. В ходе расследования выяснилось, что "должники" давно живут за переделами Воркуты, а коммунальные службы выставляют счета за дома, которые давно не обслуживаются.

"Я призываю надзорные и правоохранительные органы обращать внимание на такие проблемы, анализировать каждую конкретную ситуацию и тесно сотрудничать друг с другом. И таких спорных вопросов много. Эффективность может быть достигнута за счет компромисса между службами, в поисках которого нужно руководствоваться здравым смыслом. Чем теснее взаимодействие, тем эффективнее и заметнее результаты работы", - подчеркнул глава республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.