Почти миллион абонентов мобильной связи насчитывался в Кабардино-Балкарии к концу 2011 года

Нальчик, 9 февраля 2012, 15:21 — REGNUM  Общая численность абонентов сети мобильной связи в Кабардино-Балкарии по итогам прошедшего года составила 920 тыс, тогда как к концу первого полугодия 2011 года их число равнялось 900 тыс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 февраля, в пресс-службе республиканского Минпрома.

"В 2011 году удалось построить и ввести в эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения 3G стандарта UMTS, которая позволит обеспечить высокоскоростной широкополосный доступ к сети Интернет. Нальчикским филиалом ОАО "Вымпелком" (Билайн) в прошедшем году было введено в эксплуатацию 44 базовые станции стандарта GSM (2G) и 28 станций стандарта UMTS (3G). За отчетный период к сети Билайн подключено более 267 тыс. абонентов. В рамках развития сети в сельской местности планируется строительство базовых станций стандарта UMTS (3G) во всех наиболее крупных сельских поселениях республики", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили также, что Кавказским филиалом "МегаФона" ведутся работы по охвату устойчивой сетью оператора населенных пунктов, как на равнинной, так и в горной местности, вдоль федеральных и региональных автомобильных дорог КБР. В 2011году филиалом введено в эксплуатацию 6 базовых станций стандарта 2G и 8 базовых станций стандарта 3G, а в 2012-2014 гг. планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 50 базовых станций стандарта 2G и 60 базовых станций стандарта 3G.

Филиалом ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) ведутся работы по установке базовых станций в городе Нальчик и Баксанском ущелье (три базовых станций сети 2G в с.п. Жанхотеко, Лашкута, Бедык). Кроме того, предусмотрено строительство сети 3G на уже имеющихся площадках базовых станций (120 БС), а также строительство дополнительных базовых станций в городах Нальчик, Прохладный, Баксан и Майский (15 единиц).

Напомним, что услуги мобильной связи в КБР оказывают три оператора: Кавказский филиал ОАО "МегаФон", Нальчикский филиал ОАО "Вымпелком" (Билайн), Филиал ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Кабардино-Балкария (МТС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.