В Ульяновской области работает агитпоезд за здоровый образ жизни

Ульяновск, 9 февраля 2012, 15:07 — REGNUM  В Ульяновской области продолжает работу агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Около 700 жителей Тереньгульского района приняли участие в работе областного агитпоезда. Министерством труда и социального развития Ульяновской области была организовано 26 консультационных площадок.

Участие в агитпоезде приняли различные категории граждан, в том числе беременные женщины, многодетные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Они получили разъяснения по вопросам реализации государственных сертификатов "Семья", "Материнский капитал", социальной поддержки многодетных семей и беременных женщин. Кроме того, в рамках агитпоезда волонтёры оказали помощь в очистке дворов от снега одиноко проживающим гражданам.

По словам министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в 2012 году в регионе планируется ввести новые меры содействия семье и материнству. Так, с 1 июля ежемесячные денежные выплаты на полноценное питание в размере 500 рублей начнут получать беременные женщины и кормящие матери. На ребёнка первого года жизни, который находится на искусственном вскармливании, будут выдаваться молочные смеси на сумму 1 тыс. 200 рублей в месяц; на детей 2 и 3 года жизни - специальные молочные продукты детского питания на сумму 500 рублей.

Следующий агитпоезд пройдет в Карсунском районе 17 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail