Непарламентские партии поддерживают политическую реформу в РФ

Москва, 9 Февраля 2012, 15:14 — REGNUM  Обсуждению предложения президента России Дмитрия Медведева о внесении изменений в избирательное законодательство было посвящено заседание "Открытой трибуны", состоявшееся 9 февраля в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. На собрании присутствовали представители не только парламентских партий, но также и "Яблока", "Патриотов России", "Союза Правых Сил".

Председательствующий на собрании в заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"), открывая заседание, предложил "не нарушать парламентской традиции" и передал слово Владимиру Кашину (КПРФ). "Мы поддержим инициативу президента в первом чтении", - заявил представитель КПРФ, однако в конце своего выступления депутат Кашин отметил, "лишь бы у нас только не получилось крайности в том, что все мы сегодня создаем, только потому, что одной партии стало немножко неуютно, она не получила чего хотела, и ради этого не выбросить бы нам все хорошее, что было".

Напомним, что законопроекты о реформе политической системы в РФ внес в Думу президент РФ Дмитрий Медведев. Он предлагает сократить необходимое для регистрации партии минимальное количество членов этой партии, а также перейти к прямым выборам глав регионов. Медведев в ходе встречи со своими сторонниками заявил, что эти законы могут быть приняты в мае. Государственная дума РФ пригласит на дополнительное заседание по обсуждению законопроектов о реформировании политической системы непарламентские партии 28 февраля.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем выступлении был крайне критичен. "Все это в пользу "Единой России", потому что если оставить свободные выборы, будет 50 партий, длинная такая простыня, партии хорошие, люди хорошие, но избиратель ничего не знает. Он найдет четыре известные партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" - только эти четыре получат 5%, остальные ничего не получат". В качестве мерила политического плюрализма Жириновский предложил использовать лист формата А4: "На одном листе должно быть все! Вся демократия на одной странице! Сколько помещается? 6? 7? - Всё!"

Андрей Воробьев ("Единая Россия") отметил: "Мы стоим на пороге новой политической реальности. И эта реальность произойдет в первом чтении, как уже было сказано, 28 февраля. Президент в своем послании и своими действиями предпринял довольно смелое решение: буквально с завтрашнего дня нет никаких ограничений на занятие политической деятельностью. Также мы с вами понимаем, что закон о выборах губернаторов будет действовать практически сразу после его принятия. Конечно нас окунет это в новую действительность".

Присутствующие на заседании представители правых партий в целом приветствовали решение усовершенствовать избирательное право России. "Партия и многопартийная система - это один из признаков современного цивилизованного государства. Если у нас в государстве не все цивилизовано, то, например, воруются голоса на выборах, потом идешь в суд и ничего доказать невозможно", - заявил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Как напомнил Олег Морозов, "Открытая трибуна" была организована партией "Единая Россия", как "площадка для выработки консенсусных предложений от всех политических сил для лиц, принимающих политические решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна