Власти Душанбе объявили тендер на покупку 150 микроавтобусов

Душанбе, 9 февраля 2012, 14:59 — REGNUM  Тендерная комиссия столицы Таджикистана объявила конкурс на покупку 150 микроавтобусов. Об этом 9 февраля ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь городского мэра Шавкат Саидов.

По его словам, микроавтобусы должны быть вместимостью не мене 12 мест, на двигателе с дизельным топливом, экологический стандарт не менее Евро-3 и применительно к климатическим условиям Таджикистана.

Между тем, накануне, 8 февраля спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров при обсуждении поправок в закон РТ "О государственных закупках товаров, работ и услуг", выразил сомнения в прозрачности тендеров, проводимых Агентством по госзакупкам. "Сегодня среди населения и руководителей компаний ходит множество слухов о том, что без определенной взятки выиграть тендер невозможно. Если компания победитель будет выплачивать каждой заинтересованной стороне определенную сумму, то впоследствие - это отразится на качестве реализации объектов при их строительстве, поскольку компания будет вынуждена экономить на стройматериалах", - заявил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.