Власти Белоруссии не имеют претензий к продуктам питания c Украины

Москва, 9 февраля 2012, 14:51 — REGNUM  Официальный Минск не имеет претензий к качеству украинских продуктов питания поставляемых и реализуемых на территории Белоруссии. Об этом 9 февраля сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый в телефонном разговоре с послом Украины в Белоруссии Виктором Тихоновым.

В сообщении внешнеполитического ведомства Украины отмечается, что все украинские продукты питания, в частности сыры, которые реализовываются на внутреннем рынке Белоруссии, аттестованы соответствующими государственными органами. "Во время дальнейших проверок, в случае выявления в украинских продуктах питания каких-либо нарушений и не соответствий белорусским требованиям, данные моменты будут решаться в индивидуальном порядке", - заверили в украинском посольстве.

Напомним, 8 февраля первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец заявила о том, что власти Белоруссии могут наложить запрет на ввоз в республику украинских сыров. "Скорее всего, мы поддержим решение российских служб", - заявила Котковец. Тем самым Минсельхозпрод союзной Белоруссии фактически поддержал мнение главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко, который заявил об ограничении с 7 февраля ввоза на территорию Россия сыров отдельных украинских производителей из-за несоответствия данной продукции нормативам по жирокислотному составу.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля Россия приостановила ввоз в страну сырной продукции трех украинских производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.