В Башкирии бывший участковый подозревается в служебном подлоге

Уфа, 9 февраля 2012, 14:33 — REGNUM  В Башкирии 34-летний бывший участковый подозревается в составлении протоколов о совершении правонарушений, которых не было. Мужчина выписывал протоколы для улучшения показателей своей работы. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Башкирии.

По версии следствия, днем 22 ноября 2011 года из карьеристских побуждений и желания улучшить показатели работы, участковый уполномоченный составил в отношении 53-летнего инвалида 1 группы из Зианчуринского района протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием) за нарушение правил хранения боеприпасов к оружию и наложил административное взыскание в виде предупреждения. При этом местный житель не являлся владельцем какого-либо оружия.

По данному факту в отношении бывшего участкового возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.