ОБСЕ обсуждает с Минском вопросы сотрудничества между ЕС и Белоруссией

Минск, 9 февраля 2012, 14:22 — REGNUM  Директор департамента России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд прибыл 8 февраля в Минск для обсуждения вопросов сотрудничества Белоруссии и Евросоюза. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Белоруссии.

Виганд встретился с белорусскими дипломатами - начальником управления общеевропейского сотрудничества МИД Романом Романовским и министром иностранных дел Сергеем Мартыновым. "Стороны обсудили текущие вопросы белорусско-европейских отношений и возможные подходы к выстраиванию дальнейшего диалога", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января в Страсбурге состоялось заседание политического комитета Европарламента. Выступая на заседании, директор управления Восточной Европы, Закавказья и Средней Азии генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Гуннар Виганд заявил, что Евросоюз примет дополнительные ограничительные меры в отношении причастных к репрессиям и подавлению гражданских свобод в Белоруссии. По словам еврокомиссара, в список будет включено дополнительно 135 лиц. "Я надеюсь, что мы можем быстро достичь согласия со странами-членами относительно этого в ближайшие недели", - заявил Виганд. Говоря о перспективах проведения в Минске чемпионата мира по хоккею 2014 года, Виганд напомнил о бойкоте Олимпийских игр в Москве 1980 года, отметив: "Обсуждение на этот счет ведутся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail